О незнании и Просвещении

Артур Хамилонов
Пролог.
Это стихотворение рассказывает о тех, кто бросает вызов обществу и реакции общества на них. О том, как люди не замечают большого зла за малым, о творцах и о тех, кто рассуждает о том, в чем ничего не понимает. О тех, кто несет просвещение, и о приемах, которыми они пользуются. Все это излагается в виде выбранных мною образов.


Не бейте в барабаны патлатых носорогов,
На это животным вообще-то плевать,
Бодни хоть корова фермера рогом-
Никто не помянет Ктулхову Мать!
 
Была ли вообще мать у Ктулху когда-то?
Ответов на это не знал Аль-Хазрет,
Но некий рабочий под тысячу матов,
Построил для душ червяков лазарет.
 
Не тот, что всех выше, а тот, что без крыши,
Без крыши любой, без фундамента он,
Фундамента нет, чтоб не бегали мыши,
Которых продали за тысячу мон!
 
А польские йены так сыплются с неба,
Что трудно увидеть в них хобот слона,
Ведь в небе журавль душой своей не был,
Не красил кирпич он в любые тона.
 
А красил маляр, что зовется прорабом,
Иль может, арабом-да кто их поймет?
Казак на коне поскакал вновь по бабам,
17 мгновений еще не минет,
 
Придут к нам пингвины из странствий из дальних,
И может, моржей за собой приведут...
Но звуки борьбы раздаются из спальни...
Нет, нет любви там-лишь тени счет тихо ведут.