***

Чернова Мария
Пред мною кот предстал уже большим..
Совсем он взрослый, умный и быть может,
Я стала в чем-то схожей с ним,
Его ведь тоже, что-то же тревожит..
В его глазах, я вижу доброту,
Но в них мучительная та усталось,
Что будет с ним покуда в моготу,
Терпеть от младших наших всяку шалость..
Когда-то я терпела бред других,
И молча шла в своем пути к свершеньям,
И все несла свой крест в отмену чьим-
-то было бы каким-то убежденьям..
Я верю, что мой кот как и ни я,
Однажды станет бодр, и боле весел,
Что вырастет та мелкая моя,
И путь мой станет больше светел..