Вечер

Натан Теренс
Тихий вечер проплыл.
Плеск воды в камышах.
Старый тополь застыл.
Ивы робко дрожат.
Пахнет солнцем земля.
Воздух дышит клубникой.
И чуть скорбно стоят
Полевые гвоздики.
Вновь желтеет трава.
Солнце ласково греет.
И по соснам смола
Как в мороз, леденеет.
В небо смотрят стога,
Журавлей провожая.
И по голым лугам
Вдаль уносятся стаи.
И кузнечик-скрипач
Выступает дуэтом.
Сквозь ночной птичий плач
Совы ухают где-то.
Вечер канул в закат,
Разлился акварелью,
Колокольным набатом
С листопадной метелью.