Яблоки

Натан Теренс
Яблоки стучат по крыше,
Глухо падают в траву.
В уголке скребутся мыши,
Услыхав вдали сову.
Ветер распахнул окошко,
Запах яблок в дом принес.
Чья-то серенькая кошка
Ко мне ластится всерьез.
Принесу ей молока я,
Распахну сильней окно –
Ночка темная такая,
Лишь луна горит пятном.
Дышится легко и просто,
Тишина вокруг и темь.
Выйду в ночь и за оконцем
Сладких яблок я поем.