Стихи

Оксана Иванченко
Стихи рождаются случайно -
Эмоций ли придёт волна
И радостно или печально
В строках поселится она.

Иль взгляд задержится, невольно
Любуясь нежностью цветов -
Строфе луча порой довольно,
Что тронул кожу лепестков.

Иль чувствуя томленье снова,
Спешишь на улицу в ночи
Луну узреть скорей в покровах
Из облаков - как свет свечи.

Вернусь домой, глаза закрою
И вдохновение само
Моей начнёт водить рукою,
В стихи вплетая мир канвой.