Роса

Николай Потапкин
Утро началось с зарею
И уже пропел петух
И с овечьею толпою
И с овечьею толпою
До лугов дошел пастух.

Припев:
 Как на листьях оседает
Утром ранним бирюза?
Люди имя тому знают
Люди имя тому знают
Имя этому – роса.

Что за маленькие капли
Словно искорки чудес
В клюв их собирали цапли
В клюв их собирали цапли
Ими весь дивился лес.

Припев:
Как на листьях оседает
Утром ранним бирюза?
Люди имя тому знают
Люди имя тому знают
Имя этому – роса.


Имя тут не так уж важно
Красота важна и вид
Этот капель сорт, что важно
Этот капель сорт, что важно
Красотою знаменит.

Припев:
Как на листьях оседает
Утром ранним бирюза?
Люди имя тому знают
Люди имя тому знают
Имя этому – роса.

Как природа сотворила
Чудных капель бирюзу?
И всем людям подарила
И всем людям подарила
Неземной красы росу!