Как ни хотелось, всё же выпал снег...

Олег Озарянин
Как ни хотелось, всё же выпал снег.
Разгул снежинок, хриплый вой метели.
Не радуют ни чтение, ни секс;
Последнее – неправда. Вновь расстелен
Для этой цели низенький диван,
Добавлено подушек на перину,
Из небольшого множества нирван
Вернёмся в эту; старые пружины
Привычно взвалят груз упругих тел
И заскрипят несчастные ламели.
Терпи, диван, пока не откряхтел,
Пятнадцать лет мы эту радость делим
С тобой одним. И нам не надоест!
Вот только ты, бедняга, всё дряхлеешь;
Вздыхаешь, как расстроенный оркестр,
Да норовишь пронзить пружиной шеи...
Ну, перестань, дружок, зачем ты так.
Секрет открою: ты ведь наш любимчик!
Смотри, порвался... Это же пустяк,
Ну, потерпи, придёт к тебе обивщик,
Сорвёт с тебя протёртый гобелен;
Прилежно сняв размеры и калибры
Нарядом новым одарит взамен
Из прочной и надёжной микрофибры.
Тебе ведь тоже дорог этот дом?
Спокоен будь: друзей не продаём.