Возможно

Игорь Гуревич
Я, возможно, уже не найду по дороге последнее слово.
Упирается строчка дорог в частокол непутевой судьбы.
Но встаю и иду, и дышу, спотыкаюсь, и падаю снова,
как заложник рожденной со мной за незримое счастье борьбы.

Мне, возможно, уже не сыскать в черном поле потерянных букв.
Поле сжато чужою рукой, и стерня сожжена до золы.
Но смотрю в этот выжженный мрак через слезы, пространство и муку,
веря в то, что не могут гореть те листы, что сияли белы.

Не расслышать в угрюмом лесу улетевшего легкого звука.
Онемели пустые стволы, утопая в кромешном снегу.
Но иду и смотрю, и тяну за любовью дрожащую руку,
потому что, прости мне Господь, я иначе уже не могу.