Без тебя

Ольга Шаблакова
Вспенить в кофеварке молоко,
И залить крепчайшим кофе Мокко.
Без тебя, казалось мне, легко
Жить... а оказалось – одиноко.
Кофе пью без сахара совсем,
Слизывая пенку осторожно.
Там, где твой портрет вчера висел,
Вставлен натюрморт: "Опёнок ложный".
Ты и правда, тот ещё субъект!
Слово дав,забыл о нём в запарке.
Этот в поведении дефект
Сглаживая, шлёшь цветы, подарки.
Не прощу, иль, может быть, прощу?
Сбрасываю все твои дозвоны.
Если идеального ищу,
Что ж не отключаю телефоны?
...Я сейчас квартиру подожгу
Для того, чтоб ты спасать приехал.
Просто без тебя я не могу –
Это так смешно, что не до смеха.