Падший

Дмитрий Галицких
Ещё до людишек,без Евы, без Змия, стоял Эдем.
Крылатые стражи лелеяли Свет на конце пера.
Но гордость полета, ни много ни мало - коварный дэв,
Смутила юнца - он, покинувши всех, сбросить цепи рад.

По прежнему чист, добродушен, но что-то в душе свербит.
А перья темнеют, и вот, словно первый осенний лист,
Спадают на землю, окрасивши спину под цвет рябин.
Увы, её вкус, невзирая на снег, был всё также кисл.

Что в сердце свинцом так и тянет прижаться устам к земле?
Рожденный летать, по чащобам ползёт, как заправский змей.
Уже лихорадочит парень, нет шансов - устал, сомлел.
Совсем без опаски подходит непуганый дикий зверь.

Он трется ему об ладони, всю соль с его рук слизал.
Но камень в руке - это символ! Орудие - центр лжи.
Упала в кровавое море эссенция мглы - слеза.
Теперь ему всё по силам! Вот только не в силах жить...