Путник

Виталий Мищук
путнику путь далекий иль близкий
дороги черта с разделенной судьбой
бродяга со светлой душою искристой
дарит тепло посылая огонь

в дождь идет, и в лютую стужу
по раскаленным от жара камням
по острому льду, по краю утеса
смельчак босиком продолжает шагать

слезы глотая от боли
вздохов набравшись сполна
дыхание сперто, чувства знакомы
одиночество режет его не щадя

ему не легче быть одному, поверьте
он слаб и падает в грязь
ранимый кудесник смеется отрадно
и тут же спешит на ноги встать

тоскливо мелодия режет по венам
где мы сейчас, в каких городах
сырые глаза, романтики неба
за руку крепко, запретите людям терять

добежать бы, дойти до нее поскорее
увидеть светлые блики красивых очей
гладить губы губами тревожно
в шуме толпы отыскать силуэт

завязаны шрамы бинтами
где же космос ее и звезда
не предавая ангела крылья
в сердце одна навсегда

пусть ветер желанья его вознесет
развеет сомненья и грусть
сил ему дай всевышний сполна
на счастья его обреки, прощая глупца

поживем еще до неба седьмого
есть еще время подумать о нас
заварить кружку чая
и навеки остаться в мечтах..