Полусон, полуявь, суета

Анна Мортиас
Полусон, полуявь, суета.
Обрывки космоса на падшей глубине.
Туда и ты идешь, один идешь во тьме.
Как будто намертво сползаю по стене,
И мы уходим - в никуда.

Теперь и сны мне обещают лишь восток,
И этих глаз и этих мыслей седина,
Танцуют парами, и падает весна:
Ложится строками на сложенный листок...
Его уносит, будто пламя, сквозняком.
И я, оставшись здесь совсем один,
Впиваюсь взглядами в пустые блики льдин.

"Я непонятен им. Я чужд. Я незнаком." -
Пульсирует незыблемый итог,
И невесомой тяжестью меня
Как будто стёклами, на стыке двух дорог,
Уносит добрая повестка злого дня.