Ода Моцарту

Вольнов
О, Моцарт!
Жизни наслажденье.
Ты - Гений, чародей,
Создатель музыки небесной,
Где свет, тепло и радость жизни.
Ты подчинил
Движенье в мире:
И  шелест листьев, трав,
И плеск воды,
И дуновенье,
И кваканье лягушек,
И трели соловья,
Жужжанье пчел,
Кукушки счет,
И молнии, и гром….
Все в этом мире
Звуки издает.
И в каждом звуке мысль,
Волнение души.
Просачиваясь в сердце,
Рождает ритм,
Что правит мирозданьем,
В гармонию приводит
Наши чувства,
Поддерживая в нас
Духовное бессмертье.