Птицей

Ярослав Ковальский
Птицей, врасплох застигнутой танцем шквала
Спрячься в тепло ладоней моих устало,
Спрячься, едва касаясь когтями кожи,
Целься мне в сердце взглядом своим тревожным,

Кутай в дыхание платье намокших перьев,
Стуком за грудкой сигналя "тебе не верю",
Дрожью мне в руки крича "ведь до неба рано" -
Я свои пальцы сжимать до конца не стану.