Ничто не печальней начального слова...

Андрей Галамага
От обычной тоски человечьей,
От простой человечьей тоски.
Б. Бектемир

Ничто не печальней начального слова,
Да было бы слово основою речи;
Нарушить молчание проще простого,
Но часто наполнить молчание нечем.
И тошно, и душно от слова пустого,
Как тошен впустую растраченный вечер.
Ничто не печальней случайного слова
От неизреченной тоски человечьей.