Василий, Степан и Кузьма

Анатолий Викулин
Василий, Степан и Кузьма
Последнее время весьма
Имеют надменные морды,
Глядят на хозяина гордо
С вопросом: "Ну, вот, мы - коты.
А ты? Чем похвалишься ты?"

      ***

  Особо хвалится и не чем:
Поймал карася на троих.
В глазах их успех мой отмечен.
К тому же родился и стих.

Сенько Виктор Васильевич 

      ***

Хорошо устроились коты -
Никаких работ от них не просят.
Правда, иногда мышей приносят.
Чтобы убежать от скукоты!

Анатолий Цепин   

      ***

Василий, Степан и Кузьма
Хозяев сводили с ума
Кошачьим происхождением,
И, где-то, людским невезением.

Влад Макеев 

      ***

ОТМЕЛИ ОТМЕННЫЕ МОРДЫ КОТЫ -
И С РЫБКОЙ У НИХ ДЕЛИШКИ НА ТЫ...

Микола-Стихоплёт   

      ***

Василий, Степка и Кузьма
Ребята наглые весьма -
Кузьма, Василий и Степан
Украли у меня диван.
И водку на нем пили
Степан, Кузьма, Василий!
На трех соображали,
Мышей наприглашали:
Мой - с этой кучею путан -
Любимый пропили диван
И тройка рыжих наглецов
Меня сослала на крыльцо.
А я простой прикинул план:
В стихах начну писать роман,
Как Васька, КУзька и Степан
Украли у меня диван
и см. начало.

Инний Пухх   

      ***

Так вот что значит"ТРИКОТАж",
который любит папа наш!
Из трикотажа шерстяного
искусно связаны три слова.

Мари Соломина   

      ***


Я тоже, друзья, пусть немного, но кот.
Так в дружбе мы крепкой пребудем!
Люблю, как и Вы, сочный я антрекот,
А в прочей любви - безрассуден.

Людмила Резникова 2