Приговорённым к смерти быть не суждено

Сергей Попа
Приговорённым к смерти быть не суждено:
Нет смертной казни у моей отчизны.
Приговорённым к жизни лишь предречено
Быть от рождения до тризны.
Приговорённым к смерти Богом не дано:
Христос поведал нам о жизни вечной –
Души нетленной наше тленное звено
В цепочке воплощений бесконечной
Приговорённым к жизни будет всё равно.