Истинное лицо пофигизма

Галина Кадацкая
Суть пофигизма - лишь бравада,
И сущность у него одна :
Любою правдой и неправдой
Хлебать адреналин до дна.

В нём мишуры пустые блёстки -
Как атрибут на всех пирах.
Он беспощаден, груб и жёсток,
Чтоб спровоцировать твой страх.

Он провоцирует на это
И тактика его хитра:
В спокойствие вонзиться стеком,
Сильнее всех эмоций — Страх.

Страх оклеветанности лживой,
Страх поруганья чистоты,
Намеренно, хоть беспричинно,
Не правды для - от пустоты.

Прикрыта низкая душонка
Набором множества личин.
Вульгарен до амикошонства,
Бесцеремонен без причин.

Он прячет низменность за смелость,
Куражливость - за доброту,
Отсутствие понятья честность
Преподнесёт, как острый ум.

Но пофигизм - совсем не смелость,
Не благородный героизм,
А - показушность, оголтелость
И откровенный вампиризм.

Он пьёт, смеясь, твою гадливость
И не боится согрешить.
Так не делись с ним, сделай милость,
Частичкою своей души!