Две лейки

Клавдия Матухина
Две лейки мои - красная и синяя
Печалью зимней поливают балкон.
Воды волшебство - оно не всесильное
И в царстве жить - не выбирать нам, каком.

Вздыхают лейки - Ах, помнишь настурции
И мускулы канатоходцев-вьюнков?
А солнцу теплее, наверно, в Турции,
Но был всё же садик наш летом каков!

Настасьи, Анастасии - настурции,
Натурщицы... И ломкость тонких стволов,
В любовном письме одно их присутствие,
Как будто бы страсть в жаркий полдень. Без слов.

Что чувства зимние, бело-простынные?
Макает память кисточку в акварель,
Как в полынью. И вдруг сладко-полынная
На лист стекает солнечная мокрель...