Отклики на произведения Ф. И. Тютчева

Татьяна Хакина
Мои мысли после прочтения произведения Тютчева... Как их назвать?

Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит – и слава Богу!
                © Ф.И.Тютчев. «Не рассуждай, не хлопочи!..»
                Июль 1850
 
 Отклик в Настоящем на мысли Тютчева:

Ты хлопочи и рассуждай,
Пока глупцы судят тебя за муки...
Друзьям всегда подсказку дай;
Всем тем, кто к тебе тянет руки...
Умей всегда простить, любя,
Зови друзей с собой в дорогу!
Крылатый Бог хранит тебя!
Он радость даст! Забудь тревогу...