Ну, не смешно ли

Эльхан Пя
НУ НЕ СМЕШНО ЛИ?...
       На волне моей души.
 
Я и не знала, что подвергнусь ревности
такой. Стыдно очень, и обидно... 
- Ну, что не так?...
Спросила.... Он молчит
Прожили сорок с лишним... Жена отличная
Я, говорю без шуток... Пиарить не могу...
За ним ухаживаю, как за маленьким дитем...
А он?... На старости стал странным очень.
Говорю как есть на самом деле...
Кроме мужа, никого не замечала. И он,
уверенный во мне был... А, старость
подкатила, Стал ревновать... Ну не смешно ли?...

Не к живому, а, к стихам стал ревновать...
Говорит - Лиричны очень... А я ему:
- А что ты хочешь?... И как писать
- Как вождь пролетариата, скупо и...
Как Маяковский, рубить сплеча?...
Быть, как мужику подобной?...
Я не могу так! Моя душа - Она Лирична
Люблю писать я то, что чувствует она.

А чувствует Душа моя, лишь только
- Пламень лирики любви и,
отголоски романтики внутри.... Другое,
Другое, Душа моя, не принимает...
- Ну откуда ревность? Из дома без тебя
не выхожу...

- Ты услышь себя! Почему? Почему,
удавкой душишь?... Дай воздуха глоток,
не трогай! Не трогай – Уголок Души моей...
Дай ей, расправить крылья.
Не ревнуй ты образу, что ставлю я,
перед собой. Я жить ведь не смогу!
Мне будет душно. Ты пойми, я рядом,
и никуда я, без тебя... 
А, образ виртуала, ОН - не опасен

Я права. И  успокойся. Не думай много,
и оставь, поэзию в покое. Я, как писала,
так буду дальше продолжать. Ведь Лирика
в любви, оно моё, И, не отдам, И не отдам
я никому. Стихи… Они, отдушина моя. В  них
Жизнь моя, и нежность чувства....
Понимаешь?...

Я искренна с тобою. Поверь!
- Я, твоя вторая половина.
НЕ РЕВНУЙ. И относись, к стихам, Как к
- Миражу в пустыне...

    ЭльХан.