Деньги

Евгений Ха
Деньги лезут из рук в карманы;
деньги это не главное,
но мы занимаемся чаще деньгами,
чем главным
и это естественно,
на них можно купить свободу
верить в любовь
и не думать о завтраке.
С ними проще переносить нищету;
в деньгах нет цели,
но есть традиция -
насколько возможно больше
найти и присвоить себе,
через труд, профессию
или склад ума.
Мы часто хотим денег;
Куда чаще чем вспоминаем
год рождения Шекспира,
и это настолько естественно,
что даже правильно,
насколько бы это не казалось циничным
и скользким.
Но деньги это не всё -
мир весь в любви скользит,
вспомнить об этом с утра
и залезть обратно в постель,
греться
и думать о деньгах
или о любви.
Взденешь бровь подъезда окурком,
выскочишь в поисках денег -
полдень апплодирует стоя,
ты - нужен, знаешь зачем живёшь,
а высидишь три дня дома -
всё противоречиво,
глупо, никчемно -
противно самому себе
и творчество сомнительно.
Впрочем, деньги нужны,
если пить и есть,
а если любить,
то ничего не стоит
от всего отказаться ради любви,
отдать ключи от квартиры
где деньги лежат
и пойти к тебе.
До любви.