мы в Дэйле...

Константин Кущев
Мы в Дэйле поотвыкли от чудес
Предания старинные забыли
Про то, как эльфы охраняют лес,
А орки поднимают тучи пыли

И гномы под огромною горой
Казались нам не более чем сказка,
Которую вечернею порой
Приятно слушать в полудрёме вязкой

Как человеком стал медведь Беорн,
Про то откуда прибыл мудрый Гендальф.
Блеск золота и плеск озёрных волн
Переплелись в сказаньях и легендах.

Куда уходит Кирдэн Корабел,
Когда команда расправляет парус,
И где он Заокраинный Предел,
И что для энтов значит слово старость?

Мы в Дэйле не поверим никогда,
Пока глазами не увидим сами
Как закипает в озере вода
И исчезает под драконьими крылами.