Я не холоп вам, я рабочий

Анатолий Филипповский
А я по моде разукрашен
И у меня в зубах сигара,
А подойду поближе:
                -рашен,
И сильно пахнет перегаром.

Но я такой весь!,
                я не страшен,
Чуб залихватский набекрень,
А подойду поближе:
                -рашен,
Открою рот,-
                зубов плетень.

           -----------

Где хорошо,
            туда меня не пустит
Подлец швейцар,
             Брутальный генерал,
А то б я наложил
              в тарелки русской грусти,
Чтоб не скучал
               ленивый персонал.

           -------------

От шельмы,-
                так и ждут подвоха,
Написано что ль у меня на роже,
Что я законный русский выпивоха,
И там где я,-
                всегда всем плохо....
Ты накажи как следует
                их,Боже!

Я ничего ещё не натворил,
Я даже не украл и пары ложек,
А он кричит,как хор горилл,
Чтоб я тут больше не сорил...
Так с человеком поступать
                не гоже.

             --------------

Я не холоп вам,
                я рабочий,
Живу по совести и чину,
Лежу с получки меж обочин...

- Не обижайте сильного мужчину.