13. 11

Извали
понимаешь, это нечто большее, чем человек может дать человеку,
это не измерить килограммами , метрами, не пережить целому веку,
это не остановит цунами, тайфун или землетрясение,
это не объяснит всё общественное мнение.
не описать словом, нотами, любыми красками,
не перепеть птицам, не рассказать бабушкиными сказками,
не оценить ни золотом, ни титаном, ни другими сплавами,
не пресечь даже самыми важными планами.
это не то, что можно выдрать с корнем, забыть, стереть из памяти,
не нажать на "delete" и вот уже всё исправили.
всё не так просто, и... давай уже играть по правилам:
если сказал люблю, то люби до беспамятства.
то, что к тебе, не убить, не изрезать ножницами,
не забить самыми большими сложностями.
то, что к тебе, живёт, будет жить, и, знаешь
(ты меня за это наверно совсем не похвалишь),
я буду любить тебя до, между прочих и после,
чтобы потом не задавать себе глупых вопросов,
чтобы потом не искать для себя оправдания.
ты - моё вечно желанное изгнание,
ты - моё вечно любимое наказание.
твоё место никогда отныне не будет занято.