***

Галина Липецкая
Уйти нельзя, остаться невозможно.
Постель пуста и чувства остывают.
Как верить и любить мне стало сложно,
Когда слепая ложь по комнате летает.

Уйти? А что потом?
Холодным станет даже лето.
А впереди суровая зима и
Мало будет в небе света.
Я всё прощу и вспомню про тепло,
Которое с тобою ощутила,
Раскрою занавески и окно,
Мне снова станет утро милым.

            ***