***

Аркадий Паровозофф
О нет! Меня не проведешь
Своим блистательным ответом
Твоя прекраснейшая ложь
Так ординарна в мире этом

Свести все в шутку ты хотела
Игру страстей и сильных чувств
Движенья, дрожь души и тела
Были ларцом, который пуст

А я, несчастный, все искал
Свой ключ к нему, с успехом разным
Но только время зря терял
Теперь же вижу: все напрасно

Играя чувствами других
Думай о будущем своем
Чтоб голосов гул не затих
И не было бы жаль потом

За зря упущенных людей
Что все отдать тебе готовы
И одиноких твоих дней
Не приходило больше снова