Ты за компьютером и царь и бог

Надежда Моршинина
Завязывая узелки на память,
Закладки ставим тут и там.
Страницы интернета  неисчислимы,
Стоят для мусора корзины.
Все меньше видим парков,
Заводей с кувшинками
И свет не от луны в ночи,
А от компьютера,
И зреют в паутине коконы
Миров и новых аватаров...
Мир перевернут интернетом
Верх ногами, мы тянем нити
Паутины и…  Сёрфером*
по времени  скользим...
Все можно обновить,
И память увеличить
Иль отнять — тебе решать.
Ты за компьютером
И царь и бог,
Твоя вселенная - иллюзия
Большая…,
А где- то на земле
Леса  стоят, могучие атланты**,
Держат небо... на плечах…
12.11.2016г.

*Серебряный Сёрфер — супергерой, наряду с Фантастической Четвёрткой и Человеком-Пауком, является одним из самых популярных героев, был создан Джеком Кирби и Стэном Ли.
**Атлант (или Атлас - в древнегреческой мифологии, могучий титан, держащий на плечах небесный свод).