Утро

Анастасия Кулик 6
Сквозь стекло в глаза свои смотрясь,
За ними вижу утро проясняясь
Струит еще нетронутую ясь,
Туман ползет, сквозь клены пробираясь,

Я в этом мире только для мечты,
Мечты какой-то неосуществленья,
И вот смотрю себе в глаза, на снеги с высоты,
Прекрасен снег, а я в окне
Лишь отражение.

Туман все пробирается
И солнце сквозь него
Играет ярко желтыми лучами,
А вот и желтым боком на сугроб легло
И тянется ко мне в окно,
И льется на тетрадь вот с этими стихами.

Люблю я утро только
Жаль,
Я встала поздно, снег уж белый:
Мне нравится, когда рассвета шаль
Еще над куполом горит несмело.

Я встала здесь, бездвижно, у окна,
И пусть проходят ссоры мимо, драки,
А мне отсюда вся вселенная видна,
Заснеженная, белая, как на бумаге.

Я тихо всем желаю лишь добра,
Взглянуть на эту снежную туманность,
И раствориться в ней, забыв "Сегодня" и "Вчера"
И наконец принять весь этот снежный мир
Как данность.