Диета

Лидия Нагорная
        ДИЕТА               
Если парочку пирожных
Скушать в дружеской беседе,
В необидно осторожных
Фразах о нужде в диете,

Иль с «Наполеоном» вечер,
С тем, что торт, не Бонапарт,
Скоротать, коль больше не с чем
Утолить  в еде азарт.

То фигуру обретаешь
Не для подиумов, скажем,
Притягательною станешь
Для любителя со стажем.

Формы те пока рассмотришь,
Скоротал, глядишь досуг.
Выделяешься, как роскошь,
Средь засушенных подруг.