Надежда

Наталья Рейвен
Надежда – это грань вокруг высоких скал,
Когда тревожно ты подходишь к броду...
А бытие – как хищника оскал
Тебя глотает в ледяную воду.

И нет пути назад, лишь слабый свет
Мерцает сквозь туман, прокладывая грезы.
Условленный сигнал - как на вопрос ответ
Рождает из груди почти сухие слезы.

Надежда – свет, что манит в кров людей
В глухом лесу полночные обозы.
Надежда – смех во сне детей
В плену дремотной предрассветной грезы.

Дотронутся рукой до утренней росы,
Когда еще туман владеет темным бором.
Багровый небосклон вдоль грозовой косы.
Надежды слабый свет поманит новым домом.