Материнские слёзы

Алексей Сушков 2
Паияти актёра театра и кино Станислава Жданько


Это было под Пасху
В том злосчастном году
Её мир был распахнут
И к любви, и к труду.

Мать решила поехать
К сыну в гости, в Москву
Посмотреть на невестку
И развеять тоску.

Получилось не к месту
Тех затей суета
Исполкома повесткой
Разлетелась мечта.

Тяжела её доля
Приходить на погост
В материнское поле,
На  пожизненный  пост

И в жару и в морозы,
И в погожие дни
Льются горькие слёзы
Материнской любви.

Засветила лампадку,
Отложила дела
Гладиолусов грядку
Во дворе завела.

Уезжала к могилке,
Будто там и жила,
По сыночку поминки
Каждодневно вела.

Там бывают и розы
И алеют жарки,
Гладиолусов грёзы
Шлют ему земляки.

Её память не меркнет
И летит высоко...
В мир добра и бессмертья,
Станислава Жданько!