Предзимье

Нина Цурикова
Предзимье. Уже - не осень,
Но, всё же пока - не зима.
Укрыта в туманах просинь,
И ветры порхают, звеня.

И снег ещё очень робок -
На мокром окошке дрожит.
Но солнце - вселенной робот -
Поможет разлад пережить,

Природные передряги,
Мороза и слякоти спор.
На лужах застывшей влаги
Зима нарисует узор.