Болезненное

Леонида Попова
Болеет ребенок,  соплюхи текут,
Микроб атакует, бациллы снуют,
Чиханье и кашель, как молот какой,
В головку ребенка бьет сильной рукой.
Он стонет и плачет, пыхтит и скулит,
Ой, плохо мне,  плохо, головка болит!
И голос — как будто помрет до утра.

А я:
- Завещанье составить пора.
Фломастеры, ручки и карандаши,
Ты старшему брату, сынок, отпиши.
Тетрадки из школы и прописи, слыш,
Ты свинкам морским завещай на погрыз….

Тут голос бодрее уж стал раздаваться:
- Ну, мам, перестань надо мной издеваться!



Заметка из жизни.