У женщины внутри...

Полина Синёва
***
У женщины внутри – неначатый клубок,
несвитое гнездо, неповрежденный улей.
И в комнате ее - пространства теплый бок
и оболочки дней, повисшие на стуле.

Погаснет темный свет, из разноцветных глин
взойдут под небосвод все твари и светила,
и воздух золотой, как божий формалин,
собой омоет все, что здесь происходило.

Все семена луны взойдут по одному,
предназначенья трав и завязи улиток.
Она прочтет любовь, разлуку и войну,
и список кораблей, и оправданий свиток,

и в зеркале ее не отразится нить,
но это будет путь для нового героя.
Она уйдет туда, чтоб все соединить,
и правильную дверь своей рукой закроет.



вдохновение вот тут: http://www.stihi.ru/2016/09/03/7715