Глянец лунный лей сквозь жилы...

Ярослав Ковальский
Глянец лунный лей сквозь жилы;
Пей со мной, пока мы живы
За всех наново пришедших
И за прибраных свинцом.

За ресниц ее соловых
Знак, за брошенное слово,
Что закона стало речью
На земле твоих отцов.

За нетронутые травы,
Чей-то след в полях туманных,
За ветра на склонах горных,
Облаков седую шерсть,

Вороных, гнедых и чалых,
Тропы, те, что не случайны,
За покой ночных дозорных,
Все, что будет и что есть -

Незабытые основы,
Шелуху поджегших снова,
Дни всех тех, кто в одиночку
Засыпает на земле.

За костер, что так же жарок,
За ту Гордость, что не сжалась,
За ту пулю, что могла бы,
Но оставлена в стволе.