2

Аркадий Паровозофф
Совсем один… - вдруг ясно понял я
И одиночество как снежная лавина
Нахлынуло внезапно, поглотив меня
Пролившись хладным потом во всю спину

Только сейчас пронзающие мысли
Сметая разума практичные преграды
Растят тревогу. В голове зависли
Пессимистичной ревности громады

Тревога. Ненавижу слово это
И состояние души при ней, нет облегчения
Как пресс, тиски мне сжали сердце. Где-то
В груди сбоит и требует лечения

Казалась бы такая вещь простая
Спокойно дома было чтоб и громкий детский крик
Встречал в дверях, все возрастая
И наполняя счастьем этот краткий миг

Дежурный чмок и теплый близкий запах
В нем все: духи, ребенок, ужина чуток
Объятья, попу чуть залапав
Эмоция. Слезу едва сдержать я смог

Начало счастья в этом! Как???!!!
Не видно этого через рутину быта?
Понять могу зайдя во мрак
Возможности остаться у корыта

Опять эмоция прошла. Чрез строчки повторяя
Все мысли что за день одолевали
Тревога, грусть, тоска; воспоминанья
Объятий нежных мне спокойствие вселяли

Я так скучаю без улыбки, глаз,
Волос и рук, и талии, плеч и тебя всей
И голоса и слов что не меня а нас
Все ждут чтоб счастье в мире сеять