Моей маме посвящается...

Королева Татьяна Александровна
Надежда умирает неспеша,
Когда диагноз, может быть, не подтвердится,
Но что-то уже чувствует душа
И в окна ангел смерти к нам стучится.

Потом диагноз - смертный приговор.
Смятение, неверие, и вновь надежда,
Ведь выживали многие, притом
Уже не возвращались к жизни прежней.

А вдруг и мне сегодня повезет?
И смерть свои права уступит жизни?
Потопчется немного и уйдет,
Оставив лишь немного грустной мысли.

Но вновь надежда тает на глазах:
Болезнь не отступает, метастазы.
Казалось, было все в моих руках,
Во мне по прежнему сидит зараза.

О! Осознанье! Что я поняла!
Не с тела начались мои проблемы:
Душа первична, ценна и важна,
И значит, в ней сокрыто исцеленье.

Но что бесценно, вечно, без чего
Душа стремительно и быстро умирает?
Все истины известны нам давно,
Но мало кто сегодня соблюдает.

Есть вечное дыхание души,
Что нас объединяет с бесконечным.
И это есть пульсация ЛЮБВИ,
Что делает весь мир наш безупречным.

И вновь надежда, вера и любовь,
И легкость на душе, и нет тревоги.
Лишь губы повторяют: "Мой Господь,
Прости мои печали и пороки.

Прости, что отрекалась от тебя,
Не верила в твою святую волю.
Что обижалась, злилась и кляла
Свою судьбу, что мне дана тобою.

Что не хватало мне в душе любви,
Ее гордыня, жадность заслоняли.
Я каждый день просила - помоги,
Сама и шагу сделать не желала.

Теперь, отныне, я живу тобой,
Себя всецело я тебе вверяю.
И если хочешь, то прошу позволь
С другими поделиться тем, что знаю".

Больница, коридоры, суета...
И удивленный врач не знает, что ответить.
Я даже рада, что была больна,
И что успела в Господа поверить.