Душа природы

Ольга Новодворская
Картина сделана мной из сухих листьев и коры (флористика) по сюжету картины И. Левитана "Осенний день. Сокольники"

Бредёшь осеннею аллеей
И так печалишься напрасно.
Деревья все тебя жалеют,
Душа природы не безгласна.

"Будь выше!" -призывают сосны,
Чтоб ветер не играл тобою.
Он беспардонный и несносный.
Тянись к высокому душою.

Вот шепчут листья вдоль дороги:
"Порой упасть - закон природы,
Среди неё ищи подмоги,
Твои невзгоды не на годы".

В безлюдном парке не одна ты.
Придя сюда дорогой хлипкой,
Уходишь дождиком объята,
Вся озарённая улыбкой.