Бессердечные слова

Маргарита Володина 2
Есть слова, острее тёрки,
Бессердечные слова:
Покрывают душу коркой,
Ранят сердце и тела.

Станет день темнее ночи,
Злу не видится конца,
Если кто-то, между прочим,
Брызнет ядом на сердца.

Но вернутся бумерангом
К тем устам, что сеют зло,
Все слова, слова-подранки;
Им, устам, не повезло...

Пожелаем люду злому
Слышать солнечную речь!
Пусть услышит он с тоскою;
Всем дано ДОБРО беречь!

Пусть остынут злые звуки,
Станут ДОБРЫМИ сердца,
Чтобы правнуки и внуки
Зла не знали до конца!