Бесы

Андрей Галамага
– Не тревожься, ночная тревога пустая,
Спи спокойно, малыш, Бог с тобой, Бог с тобой.
– Нет, я слышу, как бесов полночная стая
Завывает над дымной печною трубой.

– Успокойся, малыш, это белая вьюга
Стелет дым из трубы по остывшей земле.
– Нет, я вижу, как бесы несутся по кругу
И хохочут, и пляшут, и лают во мгле.

– Это просто соседская лает собака,
Это просто снежинок ночная игра.
– Нет, я помню, как бесы из гулкого мрака
Прямо к нашему дому слетались вчера;

Прямо в наше окошко стучались и рвались,
И грозили, и выли, и били в стекло,
И все ярче глаза их во тьме разгорались,
И всю ночь бесконечное время текло.