Пастушка

Ирина Полещенкова
Ослепленный красотой пастушки,
Он бродил весь день, забыв про все.
Лишь нежный образ пред глазами
И веснушки...
Как будто солнышко поцеловало ей лицо.
Чуть вздернут носик,
Взгляд манящий,
Глаза небесной красоты...
И та улыбка...озаряла счастьем...
Она любила, верила в мечты...
Она не предана была монетам,
Ни сладкой жизни, ни вину.
Она любила просто лето,
Она любила красоту.
Она жила без искушения,
Не ведома была ей ложь.
И солнце, небо и вселенная
Заботливо оберегали от невзгод.
На зависть всем ее подругам,
Она не ведала беды
И сердцем уповала Богу
Молитвами в глухой ночи.
Нарисовал портрет ее художник,
Все краски он нанес на холст,
И лик прекрасной той пастушки
Украсил дом его средь белых роз.

сентябрь 2016