Бежало прочь лето

Леонида Попова
Бежало прочь лето, собрав все листочки,
Оставив на ветках засохшие  точки.
Стащило цветы и лугов разнотравье,
И солнце на лампу сменило в оправе.
Часть птичек с собою на юг прихватило,
Столкало в суму, и в бега, что есть силы.

Задело мешком облака и туманы,
Порвав в небесах  закрома и карманы.
И нас завалило. По самые уши.
Мы в снеге, как в рисе, японские суши.
Тоскуем и мерзнем, обняв батарею.
О лете ушедшем скулим и жалеем…

-  А что остается?  (Сугробы как горы,
Цветные на сером – одни светофоры.)

- Идти в магазины, искать распродажи,
Отрезов набрать для обновок на пляжи.
И шить сарафаны, парео и блузки.
Ждать с осени лето – все чисто по-русски!



Фото автора от 12.11.2016 г.