Осеннее

Борис Рубежов Пятая Страница
Как письма родных, берегу эту скромную дату –
Как будто пешком из суровой рванулся тюрьмы,
Единственный штрих, что не греет души азиату: 
Холодный приём – исключительно в силу зимы.

Здесь многое есть, без чего бы ты прожил на свете –
Дожди затяжные, простор, недоступный уму, 
Но если учесть не успееешь поправку на ветер,
То все остальные как будто уже ни к чему.

13.11.16.