Ностальгия по Осени...

Светлана Груздева
                Ирочке Журавке


В тишине пожалуюсь вполголоса,
Как же просит новая строка
Снова поздней осени…как волосы,
Ветер треплет ясеню бока…

Снежной кутерьмы ещё не надо бы:
Время ей отведено по март…
А во мне болит глухая надоба
Осени живой…и даже арт

Не замылил глаз в любимом Рыбинске.
Может, неестественно красив,
Только где ещё отныне выискать
Милый, сердце теплящий, мотив?!..

Подворотня и стена кирпичная…
Мы с подружкой проходили здесь…
В ноябре хотелось бы привычного:
Пусть и дождь, и луж зеркальных жесть.

Краски чтоб не мучили сангиною…
Даже неба выбеленный край
Поманил бы, хоть бы и с ангиною,
В городской невысказанный рай…


13.11.2016
СпасиБо Артуру Наумову за аватар!