По мотивам произведений любимого поэта 1-5

Виктор Плут
По мотивам произведений
любимого поэта  (1-5)

***
Ты всегда там, где я рядом,
В тиши сказочных минут,
Озаряешь меня взглядом,
Не даешь в полночь уснуть.

***
Ты приди ко мне однажды,
Задержись, хотя бы в снах.
Они, знаю, не напрасны,
Коль рождёны в небесах.

Буду ждать тебя в ночи я,
В глубине  сакральных дум,
Где снуют воспоминанья,
При которых чуть угрюм.

Приходи, я жду, сон к ночи
Уже клонится дремать…
Закрываю свои очи,
Чтоб тебя скорей  встречать.

***
Заиграла вновь где-то сюита,
До чего же красив её ритм,
Она мной с юных пор не забыта,
Средь благих, упоительных рифм.

Они будто на трели похожи,
В мир таинственных звуков манят,
Аплодирую им я в ладоши,
Вот уже третий час как, подряд.

А сюита играет вновь пьесы,
От которых кружит голова,
Всё равно внемлю все фадиезы,
Собирая к ним нужны слова.

***
Молвлю свой рассказ
                стихами,
Вот уже, который час,
Звонко-певчими словами,
В не последний, верю, раз.

Только дайте же мне вволю,
Свой исполнить глас души 
С окрылённою любовью,
В чистом поле грёз тиши.

По другому не сумею,
Музу светлую творить,
Только так я разумею,
Жизнь свою боготворить.

Пред судьбою я своею,
Осеню себя крестом,
Чтоб на век остаться с нею,
Там, где наш отцовский дом.

Он в родимом Соколином,
В крае сказочной земли,
Где сегодня серым клином
Вновь летели журавли.

***
Слышу дыхание леса
В тише, где млеет душа,
Там я, почти как повеса,
Стих наваял, неспеша.

Он, уже песней поётся,
На моих алых устах,
В такт ей ручей звонко
                льётся,
Так, будто я в его снах.

О, до чего же здесь мило,
Я  восхищён  тишиной,
Тем, как живёт в ней
                светило,
Засеребрившись весной.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ следует 6-10)

Ноябрь 2016