Не убий!

Владимир Рыбаков 3
Испуганный голубь метался
По церкви, на волю спеша...
И поп пошутить догадался,
Сказав:"Заблудилась душа".

Но птица не думала ладить
С "медвежьей" болезнью своей
И стала бессовестно гадить
На всю нашу святость - под ней.

Святые привычно молчали,
Марии с Христом - всё равно.
Лишь служки ходили в печали,
Ведь им убирать суждено.

Такое бывало не редко
С тем, кто невзначай оскорбил,
Но поп из "пневматики" метко
Заблудшую душу убил.

И снова раскрыты объятья
И в ликах святых - маята,
И дарят церковные братья
Согласным молчаньем Христа

Бредущему по бездорожью,
Где ждёт искушающий Змий,
Мудрейшую заповедь Божью,
Взывающую - "Не убий!"

Пустые сомнения рУша,
Со звОнницы колокола
Сзывают заблудшие души
В обитель любви и добра;

Над нею, как в старых поверьях-
Крест - неколебимым столпом
И Бог - в окровавленных перьях,
Застреленный в церкви попом.

Птица убита отцом Константином
В православной церкви 8 ноября.

9 нояб. 2016.