Загадочно мне божье милосердие...

Серега Ветров
Загадочно мне божье милосердие -
Бог с завидным, неясным мне усердием
Карает муками и тяготами жизни
Своих безгрешных, яростных подвижников.
И дарит все земные наслаждения
Иудам, предающим без смущения.
В чем смысл этаких (без лозунгов и фарса!)
Дел повелителя неведомого царства!?
Непросто верить в царствие чудесное
Узрев печальные дела отца небесного.
Ударят по щеке - подставь другую,
Не лезь - пусть убивают и воруют!?
Мне в тягость быть у дел таких приспешником,
Видать и жил и умирать придется грешником...
Неужто лишь маня к несбыточной мечте
Можно учить любви и доброте???


ноябрь 2016

Написано в ответ на http://www.stihi.ru/2016/11/10/8972