Ещё так хочется вернуться...

Оксана Осипова 2
                "Любовь - блаженное безумство..."
                Виктор Игнатиков


Сколь ни учила жизнь, не жгла
Мосты несбывшихся свиданий,
Но всё же не покрыла мгла
Ростки немого подсознанья.
Ещё так хочется вернуться
В любви блаженное безумство!

Когда скажу, что холодна,
Не жду объятий и страданий
И в боли я достигла дна,
Не верь в любови увяданье.
Ещё так хочется вернуться
В любви блаженное безумство!

Любовь - прекрасный анальгин
И усилитель вкуса к жизни,
Иммунитет от всех ангин,
Простим же нрав её капризный.
Ещё так хочется вернуться
В любви блаженное безумство!

И что, что пепелище лишь,
Да битых судеб сплошь осколки?!
Зато на сердце гладь да тишь!
Ведь вновь мелькнёт мыслишкой скользкой:
Ещё так хочется вернуться
В любви блаженное безумство!

Не верь ты трезвости моей,
Не отпускай в стерильно чистый
Холодный мир! Не будет дней,
Когда б тобой он не лучился!
Ещё так хочется вернуться
В любви блаженное безумство...

На конкурс: "Любовь - блаженство, иль безумство?"
http://www.stihi.ru/2016/11/09/1
Поэтического Клуба "Золотой Папирус"
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57