вариант

Неоновая Птичка
Я все помню, я знаю,
И даже не спрашивай как.
Каждый такой раз тебя теряю,
Действуя вслепую и наугад.

Мне так жаль, что не могу быть той,
Соответствующей стандартам.
Назовешь наивной и молодой,
Чудес ждущей с прошлого марта.

Сегодня тебе не светит покой,
И никто не поймет твой намек.
Захочешь вернуться в дом пустой,
Бесконечно плевать, как он далек.

Я сделаю вид, что забыла,
И не по твоей просьбе безумной.
А потому, что к тебе не остыла,
Твое незнание - мой план разумный.

И глупо было писать сто поэм,
Тратить попусту особый талант.
Когда мы стали друг другу никем,
Притворяться - единственный вариант.

7 ноября 2016